Souflé de casca de banana
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Já pensou que da banana a gente pode aproveitar tudo? Até mesmo a casca. Pois é isso mesmo: a casca da banana é riquíssima em fibras e potássio. Ela ajuda a reduzir o colesterol, melhora o funcionamento do intestino, aumenta a sensação de saciedade e fortalece cabelos e dentes. Veja só a receitinha que preparamos para você experimentar essa iguaria pela primeira vez.

Por Lu Vieira

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de farinha de arroz

1/2 xícara de cebola picada

300 ml de leite

1 colher de café de sal

1 colher de café de noz-moscada moída

50 g de queijo provolone

3 ovos

3 tiras de bacon

cascas de 3 bananas

1/2 xícara de casca de batata doce

1/2 xícara de talos de vegetais

1/2 xícara casca de beterraba

 

MODO DE FAZER

  1. Derreta a manteiga
  2. Junte a cebola, a farinha, a noz-moscada, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Misture o queijo, os legumes, o bacon frito,  e as gemas
  5. Acrescente as claras em neve
  6. Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga. Asse por por 15 minutos
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