Já pensou que da banana a gente pode aproveitar tudo? Até mesmo a casca. Pois é isso mesmo: a casca da banana é riquíssima em fibras e potássio. Ela ajuda a reduzir o colesterol, melhora o funcionamento do intestino, aumenta a sensação de saciedade e fortalece cabelos e dentes. Veja só a receitinha que preparamos para você experimentar essa iguaria pela primeira vez.
Por Lu Vieira
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
1/2 xícara de cebola picada
300 ml de leite
1 colher de café de sal
1 colher de café de noz-moscada moída
50 g de queijo provolone
3 ovos
3 tiras de bacon
cascas de 3 bananas
1/2 xícara de casca de batata doce
1/2 xícara de talos de vegetais
1/2 xícara casca de beterraba
MODO DE FAZER
- Derreta a manteiga
- Junte a cebola, a farinha, a noz-moscada, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Misture o queijo, os legumes, o bacon frito, e as gemas
- Acrescente as claras em neve
- Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga. Asse por por 15 minutos
