Além de ter a função antinflamatória, o consumo diário da verdura faz bem para o cérebro, rejuvensce e previne o Alzheimer.
Sabe aquela amiga doida por dietas, que substituiu o café da manhã por um copo enorme de suco verde. Pois é: ela pode até não emagrecer por causa do suco — se pisar na bola nas outras refeições —, mas certamente ela ficará com o cérebro bem mais jovem e menos sujeito ao Mal de Alheimer.
Estudo realizado pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos, indica que apenas uma porção por dia de folhas verdes escuras, como a couve, pode auxiliar no rejuvenescimento cerebral. A pesquisa foi realizada com 950 idosos, monitorados por um período de dois a dez anos quanto à sua alimentação e função mental.
A descoberta foi surpreendente:os participantes que comiam folhas verdes escuras (como a couve ou o espinafre) todos os dias tiveram um declínio mental em média 11 anos mais tarde do que aqueles que não consumiam estes alimentos. Isso acontecia independentemente de outros fatores que podem afetar a saúde mental, como nível de escolaridade, prática de exercícios físicos e histórico familiar de demência.
Para completar, a couve tem ação anti-inflamatória, cicatrizante, e ainda ajuda a fixar o cálcio. Além disso, por ter ação desintoxicante, ela fortalece o sistema imunológico e estimula o organismo a se livrar das substâncias cancerígenas. Para completar, um prato de couve refogada por dia ajuda a combater a celulite, eliminar gorduras e ainda melhora nosso humor. Especialmente se ela for orgânica, já que estará 100% livre de hormônios e agrotóxicos.
Fonte: //www.dicasdemulher.com.br/comer-couve-deixa-o-cerebro-11-anos-mais-jovem/

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