Brownie sem glútem e sem lactose
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Por Luciana Vieira

BROWNIE SEM GLÚTEM E SEM LACTOSE

60ml de óleo de coco

200g de biomassa de banana verde (bem molinha)

4 ovos

80g de cacau em pó sem açúcar

140g de açúcar demerara

100g de nozes picadas

Assar por 20 minutos (180 graus)

Preparo do brownie

Misture todos os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma massa homogênea. Em seguida misture as nozes. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e cacau em pó e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Estará pronto quando as bordas estiverem assadas e o centro ainda levemente cremoso.

 

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BIOMASSA DE BANANA

Ela é vendida pronta em lojas de produtos naturais, mas também pode ser feita em casa. Confira:

RECEITA:

  • Preservando os talos, retire as bananas do cacho
  • Lave cada banana com água e sabão
  • Encha uma panela de pressão com água até a metade e coloque no fogo
  • Quando começar a ferver, coloque as bananas na água para que levem choque térmico
  • Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a chiar
  • Depois que começar a chiar, baixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente
  • Tire as bananas da panela. Em seguida, descasque, retirando a polpa ainda quente.
  • Coloque a polpa no liquidificador ou processador e bata com um pouco de água até formar uma pasta bem espessa
  • Guarde em porções pequenas: 1/2 xícara e 1 xícara para pratos culinários.
  • Também pode-se guardar a biomassa em forminhas de gelo, o que torna o uso mais prático.
Gostou da nossa dica? Então compre agora mesmo bananas verdes para preparar a sua biomassa. E não se preocupe, porque a gente escolhe as mais verdinhas para você.
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