BOLINHOS DE ALMEIRÃO COM BATATA
0

Ingredientes:

  • 700g de batatas cozidas e espremidas ou amassadas
  • 1/2 maço de almeirão picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 colher de café de pimenta vermelha moída
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Coloque o azeite numa panela, frite a cebola e o alho.

Acrescente o almeirão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe refogar.

Retire a panela do fogo, deixe esfriar, junte a farinha de trigo e a batata e misture bem.

Pegue pequenas porções com uma colher e faça bolinhas.

Passe as bolinhas do novo batido e em seguida na farinha de rosca.

Frite as bolinhas em óleo quente até dourar, retire do fogo e coloque sobre papel absorvente.

Sirva quente.

Sugestão: no lugar da batata pode-se usar arroz ou macarrão bem cozido.

(Fonte: Correio Gourmand)

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.

TOP

X
1
Olá, caso precise de ajuda, vou redirecioná-lo para o WhatsApp. Se estiver num computador irei redireciona-lo para o WhatsApp Web.
Powered by