Por Isabelle Caiado (CRN 6433)
Ingredientes:
50 g de frango desfiado
2 colheres de azeite
100 g de ricota (sem lactose)
1 ovo
3 colheres de sopa de farelo de aveia
1/2 cebola
1 dente de alho
Cebolinha e salsa
Sal e pimenta do reino
2 colher de sopa de farinha de linhaça para empanar
Modo de Preparo:
Temperar o frango com sal rosa (pitada), a pimenta do reino e o azeite. Para o recheio, bater a cebola e o alho com os temperos verdes e refogar, em uma frigideira aquecida, juntamente com o frango. Para a massa, esfarelar a ricota, retirar o excesso de liquido, acrescentar o ovo e o farelo de aveia. Temperar com sal e pimenta do reino. Formar bolinhas pequenas com a massa e amassar na mão. Acrescentar o recheio no meio e fechar. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 2 porções de aproximadamente 120 g cada.
Atenção: consumir apenas uma porção de 100 a 120g ao dia!
SERVIÇO:
Dra. Isabelle Caiado
(Nutricionista Clínica)
Tel: 3443-1112