Ingredientes:
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão verde
– 1 pimentão amarelo
– 1 cebola roxa
– 1 tomate
– 1 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou outro branco)
– 1 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
pimenta do reino e pimenta jamaica a gosto, moídas na hora
azeite para untar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220° C.
Lave os pimentões, retire a parte do cabo, a parte interna branca e as sementes. Fatie-os em tiras finas ou em quadradinhos. Reserve.
Fatie a cebola roxa e o tomate sem sementes no mesmo formato que os pimentões: tiras ou quadradinhos.
Unte com azeite um tabuleiro antiaderente, coloque sobre ele todos os ingredientes, misture e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
Mexa de vez em quando para não grudar e assar por igual. Quando estiver bem macio, desligue o forno e deixe esfriar dentro dele.
Conserve na geladeira.
(Fonte: Diga Maria)